Описание
Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится!
Способ приготовления
- 1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.
- 2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы.
- 3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас должно получится однородное тесто.
- 4.Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на противень, застеленный пергаментом небольшие булочки.
- 5.Отправьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
- 6.Затем, когда пирожные немного поднимутся и подрумянятся, убавьте температуру до 170 С и пусть они еще посидят минут 10-15.
- 7.Достаньте и остудите готовые эклеры.
- 8.Пока приготовьте начинку. Взбейте творог с половиной сахарной пудры при помощи миксера.
- 9.Взбейте сливки со второй половиной сахарной пудры, добавив немного ванильного сахара, до устойчивых пиков. Смешайте оба крема до однородности.
- 10.Эклеры осторожно надрежьте и при помощи кондитерского шприца наполните полученным кремом.
- 11.Посыпьте их сверху сахарной пудрой и подайте к столу.
- 12.Приятного аппетита и чаепития!