Описание
Шоколадный десерт - что может быть вкуснее.
Способ приготовления
- 1.Отделите белки от желтков, аккуратно и взбейте их с щепоткой соли миксером на большой скорости.
- 2.Постепенно всыпьте сахар (165 грамм) и взбейте до плотности (меренги).
- 3.Всыпьте миндальную муку, если у вас её нет, то измельчите миндаль, почти в пыль. Добавьте какао. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородности.
- 4.Разогрейте духовку до температуры 180 С. Разъёмную форму смажьте маслом и застелите пергаментом.
- 5.Выложите полученную массу в форму и отправьте в духовку на минут 20. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, она должна выходить сухой.
- 6.Пока меренга в духовке, можете приготовить второй слой.
- 7.Для этого взбейте размягчённое сливочное масло с оставшимся сахаром до однородности.
- 8.По одному добавляйте желтки, постепенно взбивая.
- 9.Растопите шоколад. Растопить его можно либо в микроволновке, либо в сотейнике или на водяной бане. Добавьте его к массе маленькими порциями, взбивая.
- 10.Приготовьте кофе (30 мл.), влейте и взбейте опять.
- 11.Выложите полученную массу поверх меренги и снова отправьте в духовку на полчаса.
- 12.Готовность также проверьте шпажкой. Но она не выйдет совсем сухая, так как мы готовили без добавления муки. На ней могут остаться кусочки шоколада.
- 13.Достаньте торт, остудите и отправьте в холодильник на пару часов.
- 14.Приготовьте ганаш. Влейте сливки в сотейник, добавьте шоколад, поломанный кусочками и влейте приготовленный кофе (20мл.) Нагрейте на медленном огне, помешивая, до однородности.
- 15.Можете оставить торт как есть. А можете вырезать из него пирожные при помощи ножа или кольца.
- 16.Полейте сверху ганашем и можете украсить ягодами на свой вкус.
- 17.Приятного аппетита!