фото с сайта:https://homebaked.ru
Описание
Если вы любите муссовые десерты, тогда этот рецепт для вас!Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов, с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе.Это идеальное трио.
Способ приготовления
- 1.Приготовить песочное тесто. Положить в чашку размягченное сливочное масло.
- 2.Просеять сахарную пудру и взбить миксером до пышной массы. Добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и продолжить взбивать.
- 3.Добавить яйца и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть не очень густой и не очень жидкой консистенции.
- 4.Готовое тесто выложить на лист пергамента, слегка размазать по листу и убрать в холодильник на полчаса.
- 5.Приготовить банановую начинку. Бананы очистить и нарезать на дольки.
- 6.Накалить сковороду. Выложить сахар и растопить его до карамельного цвета.
- 7.Добавить сливочное масло. Когда сойдет пена, добавить бананы и обжарить их в течение пары минут.
- 8.Влить ром и аккуратно поджечь, выпарить лишний алкоголь.
- 9.Приготовить шоколадный мусс. Сливки (60 грамм) налить в сотейник и довести до кипения.
- 10.Шоколад мелко порубить. Залить кипящими сливками шоколад и перемешать до однородности.
- 11.В отдельной миске взбить охлажденное яйцо с 3 чайными ложками сахара до легкой воздушной пены.
- 12.В другой миске взбить 200 миллилитров сливок до пышности. Консистенция должна быть похожа на сметану.
- 13.В растопленный шоколад добавить 2-3 столовых ложки взбитых сливок и перемешать. Добавить шоколадную смесь во взбитое яйцо и перемешать венчиком до однородности. Продолжить добавлять взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.
- 14.Достать тесто. Немного вымесить его на столе, присыпанном мукой. Раскатать до толщины 5-7 миллиметров.Делать это нужно быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.
- 15.Вырезать из теста круг, прибавив к диаметру формы 8-10 сантиметров. Тесто аккуратно накрутить на скалку и перенести в форму. Сформировать бортики.
- 16.Наколоть вилкой тесто. Обрезать края по высоте и убрать в морозилку на 10 минут. Затем застелить пергаментом форму с тестом и выложить сверху груз с крупой.
- 17.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени достать и охладить. Убрать груз с крупой.
- 18.Выложить банановую начинку. Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
- 19.Украсить готовый тарт шоколадной глазурью и бананами. Приятного аппетита!