фото с сайта: romashovaa.livejournal.com
Описание
Для любителей творога - очень вкусный десерт - Львовский сырник.
Способ приготовления
- 1.Протрите творог через сито или пропустите пару раз через мясорубку, он должен быть однородным и сухим.
- 2.Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела. Натрите цедру одного лимона.
- 3.Возьмите чашку и смешайте в ней творог с лимонной цедрой, добавьте горсть изюма, манку и сливочное масло комнатной температуры.
- 4.Теперь очередь желтков с сахаром. Перемешайте всё до однородности.
- 5.Взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно их в тесто. Перемешайте лопаточкой.
- 6.Разогрейте духовку до температуры 190 С.
- 7.Форму для сырника смажьте сливочным маслом и застелите пекарской бумагой.
- 8.Полученную массу равномерно распределите по форме и отправьте в духовку примерно на час.
- 9.Если вдруг верх сырника начнёт пригорать, накройте его фольгой.
- 10.Достаньте сырник из духовки, остудите, не доставая из формы.
- 11.Теперь очередь глазури. Растопите сливочное масло с сахаром в кастрюльке на маленьком огне. Добавьте сметану и какао. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.
- 12.Сразу покройте глазурью сырник. Как остынет, поставьте его в холодильник, лучше на ночь.
- 13.Достаньте львовский сырник из холодильника и наслаждайтесь с чашечкой свежесваренного кофе.