Описание
Горячий и наваристый супчик, жарковато сейчас для него конечно, но иногда хочется поесть суп из белых грибов с фрикадельками...
Способ приготовления
- 1.Грибы хорошо промыть и крупно порезать.
- 2.Репчатый лук и морковь очистить и порезать кубиком.
- 3.Фарш посолить, поперчить. Укроп и петрушку нарубить и добавить в фарш. Сформировать из приготовленного фарша небольшие шарики.
- 4.Грибы переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на газ. Довести до кипения, перемешать, проварить минуты 2 и слить воду, откинув грибы на дуршлаг, промыть их еще раз.
- 5.Переложить грибы снова в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения на среднем огне, как вода закипит - посолить по вкусу.
- 6.Порезанные морковь и лук спассеровать на растительном масле и отправить их в кастрюлю с грибами.
- 7.Картофель очистить и нарезать крупным кубиком, переложить в кастрюлю и варить 10 минут.
- 8.Сформированные фрикадельки подрумянить в небольшом количестве растительного масла в течении 5-10 минут(как раз пока варится картошка.
- 9.Фрикадельки добавить в суп минут за 5-7 до готовности. Досолить суп, если нужно.
- 10.Суп подавать горячим, можно со сметаной и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!