фото: instagram.com
Описание
Вкусный и полезный суп.
Как правило, такие супы нравятся и взрослым и детям.
Предлагаю вам попробовать вот такой нежный суп потаж морковный с палочками из слоеного теста.
Потаж (фр., от pot - горшок) – вид густого супа с кореньями и другими съедобными принадлежностями или похлебка.
Способ приготовления
- 1.Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить и порезать кубиком.
- 2.В кастрюлю налить бульон, положить порезанные овощи, добавить лавровый лист и веточку тимьяна.
- 3.Довести бульон с овощами до кипения, убавить на минимум и продолжать варить в течении получаса.
- 4.По истечении времени удалить из супа лавровый лист и веточку тимьяна.
- 5.Оставить два половника бульона, остальное измельчить блендером в пюре.
- 6.Если получится густой суп, до развести его бульоном, который отложили.
- 7.Перелить суп снова в кастрюлю, снова довести до кипения. Сыр натереть на тёрке и добавить в суп.
- 8.Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Выключить огонь. Пусть суп немного настоится перед подачей.
- 9.Пока готовится суп, можете быстро приготовить палочки из готового слоеного бездрожжевого теста. Духовку разогреть до температуры 200 С. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать его в тонкий пласт.
- 10.Нарезать на полоски шириной 2 см. Свернуть по 2 полосочки теста между собой спиралью и закрепить с обоих краев.
- 11.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Взбить желток со сливками и смазать палочки сверху. Можно посыпать тёртым сыром или кунжутными семечками.
- 12.Отправить в духовку минут на 15 до румяности.
- 13.Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и слоеные палочки.
- 14.Приятного аппетита!