Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана свежевыжатый морковный сок - 3/4 стакана для начинки: сушеные грибы - 100 грамм морковь - 1 стакан (порезанной мелкими кубиками) кукуруза консервированная - 3/4 стакана чеснок - 2 зубчика зеленый лук - 1/2 пучка свежий имбирь - 1 ст. ложка натертого растительное масло - 1 ст. л. соевый соус - 2 ст. л. рисовый уксус - 1 ч. л. кукурузный крахмал -2 ч.л. кунжутное масло - 1 ч.л. зеленый лук для украшения Приготовление: 1. Сначала приготовим тесто. Муку просейте в миску горкой и сделайте углубление посередине. 2. Морковный сок доведите до кипения, влейте его в центр муки, перемешайте, чтобы сок соединился с мукой и быстро замесите гладкое тесто. 3. Накройте тесто чашкой или заверните в пленку и оставьте на столе при комнатной температуре на пару часов. 3. Пока сделаем начинку. Промойте грибы и замочите их в воде на пару часов, можно и на ночь. 4. Слейте воду в отдельную посуду, она еще пригодится. 5. Грибы отожмите и мелко порежьте. 6. Воду после грибов - 1/4 стакана смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом. 7. В другой посуде смешайте 1 столовую ложку воды от грибов с кукурузным крахмалом. 8. Отставьте все это в сторонку. 9. Обжарьте на растительном масле имбирь и чеснок, примерно 30 секунд. 10. Туда же отправьте грибы, морковку и кукурузу и тушите еще минутки 2. 11. Добавьте смесь с соевым соусом и продолжайте тушить еще несколько минут, пока жидкость не впитается. 12. Немножко перемешайте замоченный кукурузный крахмал и добавьте его тоже в сковороду, тщательно перемешайте. 13. Снимите с огня и добавьте мелко порезанный зеленый лук. Пусть пока остывает. 14. Начинаем делать манты, для этого разделите тесто на 8 равных частей. Возьмите одну (остальные верните в пленку), сделайте шарик и раскатайте в круг. 15. Разрежьте круг на 4 сектора, как пиццу. Потом каждый из них сверните конусом, при этом слепите края. 16. Наполните их начинкой, слепите края, придайте морковке ровную форму. 17. Воткните морковкам хвостики из зеленого лука - используйте жесткие части. 18. Уложите готовые «морковки» на смазанный маслом пергамент в пароварку, швом вниз и укройте их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. 19. Доделайте остальные морковки. 20. Варите на пару около 10 минут. 21 Подавайте горячими с соевым соусом. Приятного аппетита!
фото с сайта : http://yablor.ru
Ингредиенты: картофель 50 грамм сливочного масла 4 желтка грибы репчатый лук топленое и растительное масло...