www.liveinternet.ru
Описание
Эклеры пришли к нам из французской кухни. Заварные пирожные, наполненные кремом и политые школоадной глазурью, необычайно вкусны.
Способ приготовления
- 1.Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.
- 2.Растопите в воде масло, добавьте соль, всыпьте просеянную муку, быстро размешайте, чтобы не осталось комочков. Немного охладите тесто и вбейте в него по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
- 3.Готовое тесто выложите в кулинарный конвертик. Противень смажьте оливковым маслом. Отсадите тесто на противень в виде небольших колбасок.
- 4.Выпекайте эклеры в горячей духовке на сильном огне, пока они не поднимутся и не зарумянятся, затем огонь убавьте до среднего и пеките еще 5 минут.
- 5.Для приготовления крема смешайте муку с крахмалом, разведите половиной молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в молочно-мучную массу. Поставьте на медленный огонь и проварите крем до загустения, непрерывно помешивая. Вбейте масло, сахар и желток. Готовый крем остудите до комнатной температуры.
- 6.Для приготовления глазури разведите сахар в сливках, нагрейте. Масло разотрите с какао. В масло струйкой влейте сливки, непрерывно помешивая. Готовые пирожные остудите и наполните кремом, сделав надрез в боку. Сверху выпечку полейте шоколадной глазурью.