Вообще-то это рецепт для маффинов, где-то на 12-14 штук. Испекла кекс, он получился немного другой структуры – пористый, с дырочками, маффины получаются масляные и крупинчатые…
1 апельсин (цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г сливочного масла
275 мл муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ваниль
Приготовление:
1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл)
2.Взбить яйца с сахаром до белого цвета.
3. Растопить масло и слегка остудить.
4. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.
5. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
6. Нагреть духовку до 200 С.
7. Наполнить на 3/4 тестом форму или формочки для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.
Комментарии:
Если вы собиретесь печь, как и я, кекс, то я бы увеличила грамм на 20 масла. Ванильного экстракта у меня нет – добавляла ванилин. Выпекался кекс 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
http://sonja-ksu.livejournal.com/
Вы должны войти для добавления комментария Логин