logo

Апельсиновый кекс

Добавлено

Ирина

Ирина


Вообще-то это рецепт для маффинов, где-то на 12-14 штук. Испекла кекс, он получился немного другой структуры – пористый, с дырочками, маффины получаются  масляные и крупинчатые…

Ингредиенты:апельсиновый кекс

1 апельсин (цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г сливочного масла
275 мл муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ваниль

Приготовление:

1. Натереть цедру  апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл)

2.Взбить яйца с сахаром до белого цвета.

3. Растопить масло и слегка остудить.

4. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.

5. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто.

6. Нагреть духовку до 200 С.

7. Наполнить на 3/4 тестом форму или формочки  для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.

апельсиновый кекс


Комментарии:

Если вы собиретесь печь, как и я, кекс, то я бы увеличила грамм на 20 масла. Ванильного экстракта у меня нет – добавляла ванилин. Выпекался кекс 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

http://sonja-ksu.livejournal.com/



Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов