1 курица (1,5-1,7 кг)
2 окорочка
1 морковка
1 луковица
зубчик чеснока
150 мл. молока
2 кусочка не свежего батона
100 гр. чернослива
100 гр. ананаса (консерв.)
соль, перец
специи для курицы
Приготовление:
1. Сначала надо снять шкуру с курицы, делая минимальные разрезы, то есть почти чулком.
Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.
Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.
Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.
Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.
Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Как видите, все легко и быстро!
2. Затем отделить все мясо от костей курицы и окорочков, сделать из него фарш.
3. Обжарить лук, нарезанный на небольшие кубики, до легкой золотистости. Затем к нему добавить натертую на мелкой терке морковь и, мешая, обжарить минутку-другую.
4. Батон – без корочек, замочить в молоке.
5. Чернослив и ананас нарезать не крупно.
6. Смешать вместе фарш, морковно-луковую обжарку, замоченный батон и фрукты, чеснок через пресс, посолить и поперчить по-вкусу.
7. Потом шкуру наполнить получившимся фаршем, зашить (скрепить зубочистками).
8. Получившуюся тушку сбрызнуть раст. маслом и натереть специями для курицы.
9. Запекать при 170С 1,2 – 1,5 часа до румяной корочки.
Это очень вкусно! И очень празднично, и совсем не сложно… А вообще… это же большая куриная котлета, вот правда!
И добавки в фарш можно варьировать по-вкусу – маслины, оливки, курага, грибы, паприка, орехи – видела варианты с фисташками…. ой! пробовать-не перепробовать!
http://irisecka.livejournal.com/110606.html
Вы должны войти для добавления комментария Логин