Под этим многообещающим названием скрывается рецепт супа-пюре из креветок и кокосового молока. И еще много из чего, что при правильном использовании действительно может вызвать приступ наслаждения.
100 гр. сырых (серых) креветок
100 гр. зелёной фасоли
100 гр. цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого сушёного имбиря
1 ч.л. куркумы
1 пакетик «смеси пряностей для креветок»
400 мл. кокосового молока
горсть свежих листьев мелиссы
вода ~700 мл
соль
Приготовление:
1. Креветки очистить, убрать кишечник, нарезать небольшими кусочками.
2. Воду довести до кипения, посолить, положить креветочные панцири и пакетик «смеси». Варить 5 минут.
3. Бульон процедить, довести до кипения, выложить произвольно нарезанные овощи и корнеплоды, варить до мягкости (минут 10-15). В конце варки всыпать мелиссу.
4. Убрать с огня, пюрировать.
5. Влить кокосовое молоко, добавить имбирь и куркуму, нагреть.
6. В слабо кипящий суп выложить креветки. Как только они изменят цвет – суп готов.
Приятного аппетита!
http://www.livejournal.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин