logo

Советы по кулинарии

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Рецепты, Советы, Статьи >> Советы по кулинарии

советы

- На кухне рекомендуется иметь минимум 3 настольных доски: для обработки сырых продуктов, для готовых продуктов и для разделки теста.

- Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.

- Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.

- Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.

- Чтобы   не   портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

- Чтобы   печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

- Чтобы   удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.

- Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

- Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

- Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.

- Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

- Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.

- Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.

- Чтобы   уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.

- Вы варите   кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли – вкус кофе улучшится.

- Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

- Для  сохранения  витаминов  пищу  при  варке  мешайте  только  деревянной   ложкой.

- Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

- Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.

- Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.

- Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, надо мелко нарезать его, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук будет вкуснее, так как из него уйдет горечь. Чтобы лук не подгорал и имел золотистый цвет, перед жареньем его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.

- Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.

БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЯ.

- Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

- Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.

- Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.

- Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.

- Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.

- Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

- Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.

- Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

- Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

- Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz