Итак, несколько простых и вкусных рецептов к завтраку.
Это кукурузный хлеб с мандариновым джемом и мороженое.
Первое, что вас обрадует – простота приготовления. Смешал, вылил в форму и никаких тебе забот и хлопот. Второе – совершенно умопомрачительный аромат! И третье – вкус, конечно же вкус! Текстура у хлеба, который можно даже назвать кексом, нежная, совсем не сухая. Храниться он может дня три, и при этом совершенно не черствеет, а наоборот, даже в какой-то степени наполняется насыщенным полным вкусом. В тесто добавить пол чайной ложки сахара, и он действительно подчеркнет вкус кукурузной муки.
Итак, самый простой рецепт хлеба!
Классические пропорции ингредиентов для кукурузного хлеба:
1 крупное яйцо
1/3 чашки молока (83 мл)
1/3 чашки кукурузной муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пищевой соды (очень важный ингредиент для кукурузной муки)
Количество соли можно варьировать.
Можно добавить 1 ч.л. сахара в тесто, и это подчеркнёт кукурузный вкус.
Приготовление:
1. Все ингредиенты просто смешать вместе до однородности и всё.
2. Получается очень жиденькая масса.
3. Выпекают в разогретой до 180С (350 F) духовке, длительность в зависимости от объёма хлеба, примерно в течение 30-35 минут.
У готового хлеба очень красивая золотистая корочка и он отстаёт от формы. Готовность хлеба проверяем зубочисткой, а время выпечки зависит от формы вашего хлеба. Этот рецепт хлеба рассчитан в пропорциях на 2 яйца.
Заварите свой любимый чай.
Заранее прочувствовав все ароматы свежезаваренного чая, вкусовые рецепторы будут подготовлены к снятию пробы. А вы думаете к чаю будет просто хлеб? Нет, еще будет потрясающий и по простоте и по вкусу, и по легкости джем.
Итак,
Мандариновый джем.
1 большой лимон
10 мандаринов
2 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу)
2 см корня имбиря (это мое дополнение)
Приготовление:
1. Все цитрусовые освободить от косточек и загрузить в блендер.
2. Добавить сахар, имбирь, измельчить до однородной консистенции, перелить все в кастрюльку и проварить на минимальном огне около 30 минут, постоянно помешивая.
Собственно, время варки можно менять – если вы планируете употребить все в ближайшие пару дней, то можно и 5 минут варить, а если планируете хранить подольше, то варить полчаса. Это же относится и к количеству сахара.
Ну, а в качестве бонуса -
На 2 порции:
250 грамм мягкого обезжиренного творога
1 большой банан
иногда добавляю свежевыжатый апельсиновый сок или свежие ягоды
Приготовление:
1. Творог с бананом смешать в блендере, добавить что-то из вышеперечисленного по вкусу, убрать в морозилку.
2. Каждые полчаса взбивать смесь, чтобы она замерзала равномерно и через 2-3 часа мороженое готово, при условии если у вас мощная морозилка.
Если нет, то чуть дольше.
Для подачи посыпать мороженое тертым шоколадом.
Это любимое лакомство без вреда для фигуры.
Завтрак готов! Приятного вам аппетита и отличного дня!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин