logo

Воскресный завтрак

Добавлено

Ирина

Ирина


Итак,  несколько простых и вкусных рецептов к завтраку.

Это кукурузный хлеб с мандариновым джемом и мороженое.

Кукурузный хлеб.воскресный завтрак

Первое, что вас обрадует – простота приготовления. Смешал, вылил в форму и никаких тебе забот и хлопот. Второе – совершенно умопомрачительный аромат! И третье – вкус, конечно же вкус! Текстура у хлеба, который можно  даже назвать кексом, нежная, совсем не сухая. Храниться он может дня три, и при этом совершенно не черствеет, а наоборот, даже в какой-то степени наполняется насыщенным полным вкусом.  В тесто добавить пол чайной  ложки сахара, и он действительно подчеркнет  вкус кукурузной муки.

Итак, самый простой рецепт хлеба!

Классические пропорции ингредиентов для кукурузного хлеба:

1 крупное яйцо

1/3 чашки молока (83 мл)

1/3 чашки кукурузной муки

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. пищевой соды (очень важный ингредиент для кукурузной муки)

Количество соли можно варьировать.

Можно добавить 1 ч.л. сахара в тесто, и это подчеркнёт кукурузный вкус.

Приготовление:

1. Все ингредиенты просто смешать  вместе до однородности и всё.

2. Получается очень жиденькая масса.

3. Выпекают в разогретой до 180С (350 F) духовке, длительность в зависимости от объёма хлеба, примерно в течение 30-35 минут.

У готового хлеба очень красивая золотистая корочка и он отстаёт от формы. Готовность хлеба проверяем зубочисткой, а время выпечки зависит от формы вашего хлеба. Этот рецепт хлеба  рассчитан в пропорциях на 2 яйца.

Заварите свой любимый чай.

Заранее прочувствовав все ароматы свежезаваренного чая, вкусовые рецепторы будут  подготовлены к снятию пробы. А вы думаете к чаю будет  просто хлеб? Нет, еще будет  потрясающий и по простоте и по вкусу, и по легкости джем.

Итак,

Мандариновый джем.

Нам понадобится:мандариновый джем

1 большой лимон
10 мандаринов
2 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу)
2 см корня имбиря (это мое дополнение)

Приготовление:

1. Все цитрусовые освободить от косточек и загрузить в блендер.

2. Добавить сахар, имбирь, измельчить до однородной консистенции, перелить все в кастрюльку и проварить на минимальном огне около 30 минут, постоянно помешивая.

Собственно, время варки можно менять – если вы планируете употребить все в ближайшие пару дней, то можно и 5 минут варить, а если планируете хранить подольше, то варить полчаса. Это же относится и к количеству сахара.

Ну, а в качестве бонуса -

Мороженоемороженое

На 2 порции:

250 грамм  мягкого обезжиренного творога
1 большой банан
иногда добавляю свежевыжатый апельсиновый сок или свежие ягоды

Приготовление:

1. Творог с бананом смешать в блендере, добавить что-то из вышеперечисленного по вкусу, убрать  в морозилку.

2. Каждые полчаса взбивать смесь, чтобы она замерзала равномерно и через 2-3 часа мороженое готово, при условии если у вас мощная морозилка.

Если нет, то чуть дольше.

Для подачи посыпать мороженое тертым шоколадом.

Это любимое лакомство без вреда для фигуры.

Завтрак готов! Приятного вам аппетита и отличного дня!

http://yablor.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов