Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Изюм темный – 50 г
Ром светлый – 90 мл
Мука пшеничная – 310 грамм
Сахар песок – 170 грамм
Сахар коричневый – 125 грамм
Грецкий орех – 50 грамм
Яичный белок – 2 шт.
Кумкват засахаренный – 50 грамм
Изюм светлый – 50 грамм
Сливочное масло – 190 грамм
Яичный желток – 2 шт.
Сливки 20% – 370 мл.
Шоколад темный 70-80% какао – 150 грамм
Приготовление:
Изюм темный, кумкват засахаренный, изюм светлый, ром светлый – 45 мл.
1. Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.
Мука пшеничная – 300 грамм , сливочное масло – 150 грамм , сахар песок – 50 грамм.
2. Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.
Яичный желток – 2 штуки, ром – 30 мл.
3. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое. Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Мука пшеничная – 10 грамм.
4. Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
5. Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
Сахар коричневый – 125 грамм, сливочное масло – 40 грамм, сливки – 200 мл.
6. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
Грецкий орех – 50 грамм.
7. В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
Шоколад темный – 150 грамм, сливки – 170 мл., ром светлый – 15 мл.
8. Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
9. Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.
Яичный белок – 2 штуки, сахар – 120 грамм.
10. В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.
Приятного аппетита!
http://www.foodclub.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин