logo

Шоколадный торт с ириской

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Десерты, Рецепты, торты >> Шоколадный торт с ириской

Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.

Ингредиенты:Шоколадный торт с ириской

Изюм темный – 50 г

Ром светлый – 90 мл

Мука пшеничная – 310 грамм

Сахар песок – 170 грамм

Сахар коричневый – 125 грамм

Грецкий орех – 50 грамм

Яичный белок – 2 шт.

Кумкват засахаренный – 50 грамм

Изюм светлый – 50 грамм

Сливочное масло – 190 грамм

Яичный желток – 2 шт.

Сливки 20% – 370 мл.

Шоколад темный 70-80% какао  – 150 грамм

Приготовление:

Изюм темный, кумкват засахаренный, изюм светлый,  ром светлый – 45 мл.

1. Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.

Мука пшеничная – 300 грамм , сливочное масло – 150 грамм , сахар песок – 50 грамм.

2. Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.

Яичный желток – 2 штуки, ром – 30 мл.

3. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое. Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Мука пшеничная – 10 грамм.

4. Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.

5. Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.

Сахар коричневый – 125 грамм, сливочное масло – 40 грамм, сливки – 200 мл.

6. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

Грецкий орех – 50 грамм.

7. В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.

Шоколад темный – 150 грамм, сливки – 170 мл., ром светлый – 15 мл.

8. Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.

9. Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.

Яичный белок – 2 штуки, сахар – 120 грамм.

10. В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.

Приятного аппетита!

http://www.foodclub.ru



Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов