на 6 коржей:
2 яйца
1ст.л меда
1,2 ч.л. соды (гашенная лимоном)
1 ст. сахара
80 гр. слив. масла
2 ст. муки
Приготовление:
Рецепт я располовинила и у меня вышло 5 коржей диаметром 18 см. Еще соду не гасила и положила 1 ложку на половину порции.
1. Яйца, мед, сахар смешать, добавить соду и мягкое масло комнатной температуры, перемешать до однородности, поставить на медл. огонь, ПОСТОЯННО помешивая довести до кипения (масса увеличится в объеме и начнет мелкопузыриться), добавить муку, перемешать (консистенция теплого пластилина), немного остудить, тогда тесто перестает липнуть к рукам.
2. Корж раскатать тонко на пергаменте и вырезать круг подходящей емкостью (по дну разъемной формы, по тарелке, по крышке от кастрюли).
3. Выпекать при 180 – 200 С до равномерно-золотистого цвета, это быстро, минуты 4. Корж перевернуть и снять бумагу, пока он горячий, иначе потом это будет сделать невозможно- присыхает намертво). Перед выпечкой коржи наколоть вилкой, чтобы они получились ровненькими, без вздутий.
4. Коржи пропитать немножко сгущеночным сиропом (сгущенку развести кипяченой водой до приятной вам сладости).
5. Крем я решила сделать вроде бы и традиционный для медовика сметанный, он хорошо пропитывает коржи и имеет легкую сметанную кислинку, но и с оригинальной ноткой – добавила туда вареной сгущенки. Сначала 350 гр сметаны (30%) взбила с сахарной пудрой по вкусу, потом добавила потихонечку по ложке варенку.
Результат-получился не жидкий (сильно не вытекал), но и не настолько густой, чтобы коржи не пропитались, крем.
6. Нарезала чернослив, предварительно залитый кипятком на 15 минут и стекший, слегка смазала готовый медовый пласт кремом, выложила чернослив и уже щедро покрыла его толстым слоем крема. Сверху и по бокам так же щедро обмазала-полила кремом. Хватило- как раз.
7. И на пропитку в холодильник, стоял он у меня там часов 5. Пропитался прекрасно, крем весь в коржи не впитался, остался между слоями и это действительно вкусно)
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин