250 г миндаля
350 г масла сливочного
2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды
1 1/2 стакана сахара
пакетик порошка ванильного сахара
Для бисквита :
5 яиц
1, 1/4 стакана сахара
1, 1/4 стакана муки
Приготовление :
1. Испечь бисквит , разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист.
2. Вынув из духовки , выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить.
3. Миндаль залить кипятком, дать постоять , чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль.
4. Приготовить крем :
Масло растереть с сахаром , прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар.
5. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа.
6. Торт хорошо остудить.
Приятного аппетита !
фото с сайта: 7chocolat.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин