logo

Клубничное мороженое

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Десерты, Домашняя, Рецепты, мороженое >> Клубничное мороженое

Ингредиенты:Клубничное мороженое

для  ягодной заготовки:
клубника – 300-400 грамм
бальзамико – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.

для кастарда:
желтки – 3 шт.
сахар – 50-6- грамм
сливки – 200 мл.
молоко – 100 мл.
соль – щепотка

Дополнительно:
+ 2 ч.л. бальзамико

Приготовление.

1. Очистим  хвостики у клубники и промоем ее.

2. Порежем  на половинки, добавим сахар  и  бальзамико, положим  все это в кастрюлю.

3. Поставим  кастрюлю на средний огонь и будем варить, помешивая, пока клубника не размякнет и не уварится слегка, где-то  6-7 минут.

4. Затем  остудим , пюрируем блендером.

5. Поставим в холодильник  до полного остывания.

Эту заготовку вы можете сделать заранее и  разлить в банки.

6. Взобьем  желтки  с половиной сахара до состояния крема.

7. В кастрюле  смешаем  сливки, молоко,  оставшийся сахар и соль.

8. Поставим  на огонь.

9. Когда начнет закипать, уменьшим  огонь  до среднего уровня и будем варит еще минуты 2.

10. Снимем с плиты.

11. Вмешаем желтки в молочную смесь, постепенно, чтобы желтки у нас не свернулись, до однородного состояния.

12. Вернем  кастрюлю  на плиту и прогреем  до 80 градусов, постоянно помешивая.

Смесь должна стать плотнее  по консистенции.

13. Дальше или охладим смесь на «ледяной бане» или просто оставляем остужаться.

14.  Затем убираем ее  в холодильник до полного охлаждения, часа на 2 минимум, можно на ночь.

15. Затем смешиваем обе охлажденные смеси  – клубничную и кастард (так называется наша  смесь из «заваренных» желтков) –  с помощью лопаточки,   добавив  туда 2 ч.л. бальзамико.

16. Потом отправляем готовую смесь  в мороженицу, включаем ее и через 20-30 минут  мягкое мороженое готово.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz