для ягодной заготовки:
клубника – 300-400 грамм
бальзамико – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
для кастарда:
желтки – 3 шт.
сахар – 50-6- грамм
сливки – 200 мл.
молоко – 100 мл.
соль – щепотка
Дополнительно:
+ 2 ч.л. бальзамико
Приготовление.
1. Очистим хвостики у клубники и промоем ее.
2. Порежем на половинки, добавим сахар и бальзамико, положим все это в кастрюлю.
3. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить, помешивая, пока клубника не размякнет и не уварится слегка, где-то 6-7 минут.
4. Затем остудим , пюрируем блендером.
5. Поставим в холодильник до полного остывания.
Эту заготовку вы можете сделать заранее и разлить в банки.
6. Взобьем желтки с половиной сахара до состояния крема.
7. В кастрюле смешаем сливки, молоко, оставшийся сахар и соль.
8. Поставим на огонь.
9. Когда начнет закипать, уменьшим огонь до среднего уровня и будем варит еще минуты 2.
10. Снимем с плиты.
11. Вмешаем желтки в молочную смесь, постепенно, чтобы желтки у нас не свернулись, до однородного состояния.
12. Вернем кастрюлю на плиту и прогреем до 80 градусов, постоянно помешивая.
Смесь должна стать плотнее по консистенции.
13. Дальше или охладим смесь на «ледяной бане» или просто оставляем остужаться.
14. Затем убираем ее в холодильник до полного охлаждения, часа на 2 минимум, можно на ночь.
15. Затем смешиваем обе охлажденные смеси – клубничную и кастард (так называется наша смесь из «заваренных» желтков) – с помощью лопаточки, добавив туда 2 ч.л. бальзамико.
16. Потом отправляем готовую смесь в мороженицу, включаем ее и через 20-30 минут мягкое мороженое готово.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин