Ингредиенты:
творог или рикотта – 500 грамм
яйца – 2шт.
желток – 1 шт.
мука – 1 стакан
сахар – 1/3 стакана
соль – щепотка
сливочное масло – 50 грамм
сливы
миндальные лепестки
коричневый сахар
сливочное масло
Приготовление:
1. Творог взбить миксером до однородного состояния, добавить растопленное сливочное масло, яйца, желток, соль, муку и сахар и оптять взбиваем. Тесто получается довольно жидким, из-за чего я раньше все норовила бухнуть побольше муки, что в корне неправильно.
2. Выкладывать тесто небольшими порциями на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность, формировать из него колбаски толщиной сантиметра полтора и нарезать их острым ножом на кусочки 2-2,5 см. Кусочки отложить в сторону на опять же присыпанную мукой поверхность (или фольгу, если мыть потом все это от муки лень).
У Ники очень хорошее определение: получившиеся ньокки должны быть такими «пушистыми».
3. Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде минуты две после того, как они всплывут.
4. Формы для запекания смазать сливочным маслом, разложить по ним отваренные ньокки, добавить по кусочку сливочного масла и нарезанные небольшими кусочками сливы, слегка перемешать. Посыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, пока миндаль не зарумянится, а сахар не начнет плавиться.
В этот раз, сделав с утра полную порцию теста, на завтрак я использовала только половину. А в обед, слепив и отварив оставшиеся ньокки, выложила в формы по паре ложек резаных томатов, сверху ньокки-ветчину-масло, и посыпала все это тертым сыром. Великолепный вариант обеда, на мой взгляд.
Вы должны войти для добавления комментария Логин