logo

Творожные ньокки со сливами

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:Творожные ньокки со сливами
творог или рикотта – 500 грамм

яйца – 2шт.

желток – 1 шт.

мука – 1 стакан

сахар – 1/3 стакана

соль – щепотка

сливочное масло – 50 грамм

сливы

миндальные лепестки

коричневый сахар

сливочное масло

Приготовление:
1. Творог взбить миксером до однородного состояния, добавить растопленное сливочное масло, яйца, желток, соль, муку и сахар и оптять взбиваем. Тесто получается довольно жидким, из-за чего я раньше все норовила бухнуть побольше муки, что в корне неправильно.
2. Выкладывать тесто небольшими порциями на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность, формировать из него колбаски толщиной сантиметра полтора и нарезать их острым ножом на кусочки 2-2,5 см. Кусочки отложить в сторону на опять же присыпанную мукой поверхность (или фольгу, если мыть потом все это от муки лень).
У Ники очень хорошее определение: получившиеся ньокки должны быть такими «пушистыми».
3. Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде минуты две после того, как они всплывут.
4. Формы для запекания смазать сливочным маслом, разложить по ним отваренные ньокки, добавить по кусочку сливочного масла и нарезанные небольшими кусочками сливы, слегка перемешать. Посыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, пока миндаль не зарумянится, а сахар не начнет плавиться.

В этот раз, сделав с утра полную порцию теста, на завтрак я использовала только половину. А в обед, слепив и отварив оставшиеся ньокки, выложила в формы по паре ложек резаных томатов, сверху ньокки-ветчину-масло, и посыпала все это тертым сыром. Великолепный вариант обеда, на мой взгляд.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz