Ингредиенты:
сливки 30-35% -400 мл.
желтки – 4 штуки
ваниль – 1/4 стручка
сахар – 70 грамм
коричневый сахар или карамельный сироп – 4 ч.л.
Приготовление:
1. Нагреем духовку до 150 С.
2. Очистим ваниль от семян.
3. Сливки нагреем и добавим к ним ваниль вместе с семенами, туда же добавим сахар.
4. Доведем сливки до кипения, постоянно помешивая, выключим. Удалим стручок ванили и охладим.
5. Отделим белки от желтков. В желтки осторожно нальем сливки, помешивая.
6. Полученную смесь разольем по подготовленным формочкам.
7. Выпекаем крем-брюле на водяной бане в течении 50 минут.
«Водяная баня» – возьмем плоскую форму для духовки, нальем в нее воды и погрузим в нее формочки так, чтобы в воде они стояли наполовину.
7. По истечении времени, достанем десерт и охладим его, потом поставим его в холодильник на пару часов.
8. Непосредственно перед подачей на стол, посыпем десерт коричневым сахаром и расплавим его с помощью горелки или польем его карамельным соусом.
Приятного аппетита!
http://natalikka.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин