огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
перец разноцветный – 2 шт.
перец чили – 1 шт. (по желанию)
чеснок – 2 зубчика
зеленый лук – 8-10 перьев
джусай -4 ст.л. порезанный
рисовая лапша – 150 грамм
растительное масло – 1/3 стакана
Соус:
1 ч.л кунжутное масло
3 ст.л светлый соевый соус
1 ст.л рисовый уксус
0,5 ч.л глютамат(по желанию) или 1 ч.л коричневый сахар
0.5 ч.л молотый кориандр
Соль по вкусу
Приготовить рисовую лапшу как указанно на упаковке,промыть,откинуть на сито и порезать до желаемой длины.Порезать перец,помидоры ,зеленый лук,огурец соломкой.Если у огурца грубая кожица,очистить.Выдавить чеснок через чеснокодавилку или мелко порезать.Сложить все овощи и джюсай в миску .Раскалить растительное масло и (раскаленное)добавить к овощам.
Приготовить соус: для этого перемешать все ингредиенты .Добавить соус к овощам.Постепенно добавить рисовую лапшу,перемешивая.Попробовать на соль,возможно нужно будет посолить или добавить больше уксуса,по вкусу.Готовую фунчозу можно охладить в холодильнике,а можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин