logo

Шоколадный мусс

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Десерты, Домашняя, Рецепты, мусс >> Шоколадный мусс

Ингредиенты:Шоколадный мусс

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
  4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Приятного аппетита!

фото с сайта: http://yablor.ru/blogs

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz