Мусс из трёх шоколадов

Описание

Просто, празднично и очень, нет, ОЧЕНЬ вкусно! Ингредиенты: 3 желтка 100 гр. сахара 50 гр. воды 10 гр. желатина 100 гр. тёмного шоколада 100 гр. молочного шоколада 100 гр. белого шоколада 450 мл. сливок для взбивания Приготовление: 1. Сварить  сироп из 100 грамм  сахара и 50 мл воды до 120 С (до того момента, как цвет сиропа начнёт желтеть). 2. Взбить  3 желтка и по стенке миски, в которой взбиваются желтки, тоненькой струйкой влить  сироп и продолжать  взбивать добела. 3. Замочить  желатин в 50 гр. сливок и на бане растопить. 4. Взбить  400гр. сливок до мягких пиков (охлаждённые сливки в охлаждённой посуде, охлажденным венчиком). 5. На бане разогреть  шоколад (по очереди, сначала тёмный - осторожно, не перегревая). В  растопленный шоколад + 1/3 желтков и 1/3 растопленного желатина, размешать  и осторожно ввести  1/3 сливок, размешать  до однородности и  разложить в формочки. 6. Поставить в морозилку на несколько минут, только чуть прихватится и сразу второй слой из другого шоколада. Эту же процедуру повторяю с молочным и белым шоколадом - по очереди. Удобнее делать с листовым желатином (2 листа на 1 шоколадку),  если нет, то сделать  с Dr. Oetker (замочить  сразу пакетик 10 грамм, если застынет, то на бане подогреть). На мой взгляд, формочки лучше брать небольшие, 150 мл. -  максимум. Приятного аппетита!

http://www.livejournal.ru

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Шоколадный мусс

Ингредиенты: 2 яйца 100 г темного шоколада 10 г сливочного масла щепотка соли Приготовление:...

VkusnotaРейтинг 1424