Пасха – главный и наиболее чтимый праздник православного календаря. Среди верующих период Великого поста и Пасхи считается самым светлым и святым временем в году. У Пасхи нет четкой даты, она относится к так называемым переходящим праздникам и высчитывается по лунному календарю. В 2011 году Пасху отмечают 24 апреля. С давних пор и по сей день, к Пасхе начинают готовиться заранее, соблюдая старинные обряды и традиции. Поистине с царским размахом собирают пасхальный стол, который буквально ломится от разнообразных блюд. Ведь с наступлением Воскресения Христова заканчивается семинедельный Великий Пост. По традиции перед праздником тщательно убирают в доме, украшают его цветами, вербовыми веточками, пасхальными гирляндами, венками и другими соответствующими празднику атрибутами. Вот несколько идей относительно подготовки своего жилища к Пасхе. Великолепно смотрятся вырезанные из дерева курочки. То же самое касается и украшения праздничного стола – издавна старались сделать его как можно более нарядным. Не пренебрегайте и разными приятными мелочами. После хлопоты переносятся на кухню: там расписывают и красят яйца, замешивают пасхи и занимаются выпечкой — чем больше и разнообразнее будет ее на праздничном столе, тем лучше. К делу подключаются все домочадцы, от мала до велика, в доме воцаряется всеобщая суета. Традиционно на Пасху готовят такие блюда: Пасхальный кулич - без него невозможно представить себе этот праздник. Творожная пасха – классическое угощение.
На кухне рекомендуется иметь минимум 3 настольных доски: для обработки сырых продуктов, для готовых...
Wagon Restoran и портал Вкуснота.kz Представляют одного из самых известных в Алматы поваров Евгения...