На кухне рекомендуется иметь минимум 3 настольных доски: для обработки сырых продуктов, для готовых продуктов и для разделки теста. Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду. Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус. Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить. Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока. Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли. Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной. Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной. Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля. Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток. Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным. Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной. Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли. Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится. Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить. Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой. Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью. Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте. Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, надо мелко нарезать его, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук будет вкуснее, так как из него уйдет горечь. Чтобы лук не подгорал и имел золотистый цвет, перед жареньем его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком. Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу. БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЯ. Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков. Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет. Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее. Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает. Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой. Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль. Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство. Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
Wagon Restoran и портал Вкуснота.kz Представляют одного из самых известных в Алматы поваров Евгения...
Пасха – главный и наиболее чтимый праздник православного календаря. Среди верующих период Великого поста и...