Печеночно-запеченый паштет

Описание

Ингредиенты: Печень куриная - 500 грамм Куриная грудка (филе) - около 300 грамм Сливки - 100 мл. (может  чуть больше) Лук репчатый - 1 шт. Коньяк - 30-40 мл. Соль, перец сливочное масло для жарки Приготовление: 1. Обжарить  на сливочном масле  грудку до готовности, отложить. 2. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. 3. Обжаривать  на сливочном  масле, поочередно выкладывая на сковородку небольшими порциями, до полуготовности. 4. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. 5. Духовку разогреть до 150 градусов. 6. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и убрать в духовку на два часа. 7. Охладить, лучше дать выстояться сутки. Приятного аппетита!

http://www.livejournal.ru

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого

Красивый, аппетитный, а запах...Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое слоеное тесто яблоки...

VkusnotaРейтинг 1403
Сырные лепешки

Вот вам еще один вариант для завтрака или просто перекусить. Сырные лепешки. Ингредиенты: тесто: кефир...

VkusnotaРейтинг 1403
Штоллен

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, размягченного 150 г сахара упаковка ванильного сахара (около 30 г)...

VkusnotaРейтинг 1403
Блинчики с яйцом на Завтрак

Ингредиенты: яйца - 2шт. мука - 200 грамм молоко - 300 мл. соль - щепотка...

VkusnotaРейтинг 1403
Блинчики с яблоками

Ингредиенты: мука - 250 грамм молоко - 500 мл. сахар - 2 ст.л. соль- щепотка...

VkusnotaРейтинг 1403
Багеты по Ришару Бертине

Ингредиенты: 500 грамм муки 10 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих 350 мл. теплой...

VkusnotaРейтинг 1403