Ингредиенты: для теста: 200 грамм муки 2 ст.л. сахара щепотка соли 125 грамм сливочного масла 1 яйцо для начинки: сливы 100 грамм сахара сок 1/2 лимона 40 грамм сливочного масла Приготовление: 1. Приготовить из всех ингредиентов тесто и убрать в холодильник как минимум на час. Обычно я готовлю его с вечера, а за полчаса достаю, чтобы оно было комнатной температуры. 2. На медленном огне растопить сахар, добавив лимонный сок. Когда сахар полностью растопится, увеличить температуру до средней и готовить, пока он не потемнеет. 3. Добавить сливочное масло, снять с огня и перемешать. 4. Выложить сливу, разрезанную пополам срезом вниз и потушить минут 10. Остудить. 5. Раскатать тесто по форме сковороды и накрыть им сливы. 6. Выпекать при 220 градусах 30 минут. 7. Остудить, а потом перевернуть (тогда сок загустеет и не будет стекать на тарелку!) Приятного аппетита!
фото с сайта:http://yablor.ru
Ингредиенты: для теста: 200 грамм муки 2 ст.л. сахара щепотка соли 125 грамм сливочного масла...