Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество

Описание

Ароматное медовое печенье в шоколаде с ароматом пряностей - прекрасное угощение к чаю. Изумительно красивое и очень вкусное медовое печенье с ароматом пряностей. Испечь такое печенье прекрасная возможность порадовать близких на Новогодние и Рождественские праздники. Это старинный рецепт праздничного печенья, который был хорошо известен еще нашим бабушкам. Медовое печенье отлично подходит к горячему чаю или стакану молока.

Ингредиенты:
  • 50 грамм  сахара,
  • 60 грамм  меда,
  • 1/4 ч.л. кардамона,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 50 грамм  сливочного масла,
  • желтки 3 яиц,
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 250 грамм  муки,
  • 100 грамм  шоколада,
  • 5 мл. коньяка.

Приготовление:

  1. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.
  2. В этом рецепте используются только желтки, так что отделяем желтки от белков. Из оставшихся белков можно спечь, например, миндальное печенье.  Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.
  3. Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
  4. Муку перемешать с яично-медовой смесь и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 час.
  5. Духовку разогреть до 170 градусов. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5?6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15?20 минут. Вынуть остудить.
  7. Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.
  8. Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.
  9. Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.

Способ приготовления

Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Печенье "Орешки"

Помню как в детстве очень любила печь эти орешки и начинять их сгущенкой (половина которой...

VkusnotaРейтинг 1429
Печенье с предсказаниями

Кто-нибудь уже готовил печенье с предсказаниями? Если нет, то сейчас самое время! Кстати, такие печенья...

VkusnotaРейтинг 1429
Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты: коричневый сахар -100 грамм белый сахар - 100 грамм мед - 100 грамм вода...

VkusnotaРейтинг 1429
Рождественское печенье

Ингредиенты: мука - 250 грамм сливочное масло - 200 грамм сахарная пудра - 100 грамм...

VkusnotaРейтинг 1429
Имбирно-ванильные человечки

Начинаем готовиться к Новому году) Печенье, которое вы можете просто съесть, а можете повесить себе...

VkusnotaРейтинг 1429