Описание
Ароматное медовое печенье в шоколаде с ароматом пряностей - прекрасное угощение к чаю. Изумительно красивое и очень вкусное медовое печенье с ароматом пряностей. Испечь такое печенье прекрасная возможность порадовать близких на Новогодние и Рождественские праздники. Это старинный рецепт праздничного печенья, который был хорошо известен еще нашим бабушкам. Медовое печенье отлично подходит к горячему чаю или стакану молока.
Ингредиенты:
- 50 грамм сахара,
- 60 грамм меда,
- 1/4 ч.л. кардамона,
- 2 шт. гвоздики,
- 50 грамм сливочного масла,
- желтки 3 яиц,
- 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 250 грамм муки,
- 100 грамм шоколада,
- 5 мл. коньяка.
Приготовление:
- В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.
- В этом рецепте используются только желтки, так что отделяем желтки от белков. Из оставшихся белков можно спечь, например, миндальное печенье. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
- Муку перемешать с яично-медовой смесь и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 час.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5?6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15?20 минут. Вынуть остудить.
- Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.
- Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.
- Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.