Пирожки финские

Описание

Ингредиенты: мука ржаная - 1 стакан мука пшеничная - 0, 5 стакана картошка - 4-5 шт. сметана - 1/2 стакана простокваша - 1 стакан топленое масло - 50 мл. соль. Приготовление: 1.  Просеять муку, вылить в нее смесь половины порции  сметаны и простоквашу, посолить и вымесить. При необходимости досыпать пшеничную муку. 2. Завернуть тесто в пленку  на полчаса. 3. В это время приготовить начинку:  отварить и размять картофель, немного посолить, добавить половину порции сметаны (оставшуюся), топленое масло, перемешать. 4.  Достать тесто, раскатать колбаской и нарезать поперек на кусочки см 4-5. Каждый кусочек расплющить и раскатать  в круглую  или овальную  лепёшечку. 5. Выложить  начинку, примерно по 2 столовые ложки в центр лепёшки, защипывать  края теста таким образом, чтобы получились вертикальные стенки. 6. Выложить приготовленные пирожки на противень. 7. Выпекать  в предварительно разогретой до температуры  225 С духовке  около 15-20  минут. 8. Перед подачей  к столу смазать пирожки растопленным маслом и дать немножко  остыть, накрыв полотенцем. Приятного вам аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты: Тесто: яйцо - 1 шт. творог 9% - 200 грамм размягченное сливочное масло -...

VkusnotaРейтинг 1403
Пирожки-рассольники

Пирог-рассольник упоминается у Гоголя, в его записных книжках. Это очень вкусный и сытный мясной пирог....

02:004
VkusnotaРейтинг 1403
Пирожки "на скорую руку"

Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите! Да и как можно отказаться от румяного,...

VkusnotaРейтинг 1403