Ингредиенты: мука ржаная - 1 стакан мука пшеничная - 0, 5 стакана картошка - 4-5 шт. сметана - 1/2 стакана простокваша - 1 стакан топленое масло - 50 мл. соль. Приготовление: 1. Просеять муку, вылить в нее смесь половины порции сметаны и простоквашу, посолить и вымесить. При необходимости досыпать пшеничную муку. 2. Завернуть тесто в пленку на полчаса. 3. В это время приготовить начинку: отварить и размять картофель, немного посолить, добавить половину порции сметаны (оставшуюся), топленое масло, перемешать. 4. Достать тесто, раскатать колбаской и нарезать поперек на кусочки см 4-5. Каждый кусочек расплющить и раскатать в круглую или овальную лепёшечку. 5. Выложить начинку, примерно по 2 столовые ложки в центр лепёшки, защипывать края теста таким образом, чтобы получились вертикальные стенки. 6. Выложить приготовленные пирожки на противень. 7. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 225 С духовке около 15-20 минут. 8. Перед подачей к столу смазать пирожки растопленным маслом и дать немножко остыть, накрыв полотенцем. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты: Тесто: яйцо - 1 шт. творог 9% - 200 грамм размягченное сливочное масло -...
Пирог-рассольник упоминается у Гоголя, в его записных книжках. Это очень вкусный и сытный мясной пирог....
Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите! Да и как можно отказаться от румяного,...