Ингредиенты: Мясо - 0, 5 кг. Картофель - 6-7 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Томат домашний - 0,5 ст.л. Соль, смесь перцев по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Манная крупа - 4 ст.л. Щавель - 2 пучка Зелень - 2 пучка Яйца - 2 шт. Приготовление: Бульон лучше чтобы был мясо-костный, но и куриный тоже подойдет. 1. Пока бульон тихо кипит, приготовим зажарку. Кто бы и что бы ни говорил, но я навсегда запомнила от мамы: "Зажарка должна быть вкусной сама по себе! Тогда и борщ удастся". И я помню, как в детстве с удовольствием отрезала кусочек хлеба и накладывала на него зажарку тайком от мамы - вкууууусно!))))) Так что, с зажаркой надо постараться. Я нарезаю и лук, и морковь вручную (безо всяких терок). На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю овощи, в конце жарки добавляю примерно 1 ст.л. муки, немного пассерую. Пришла пора вводить томаты. Это может быть что угодно - свежие помидоры, помидоры в собственном соку, томатная паста (замечено - на мою кастрюлю надо 70 г), домашний томат. Выбирайте на свой вкус. Теперь я накрываю сковороду крышкой и практически тушу зажарку. Солю и перчу ее по вкусу, могу добавить лавровый лист (хоть и не люблю я его), и обязательно немного сахара - буквально 1 дес.л. Пробуйте! Вкусно? Отлично! Выключаем огонь и временно оставляем зажарку в покое. К этому времени бульон абсолютно готов. Достаем мясо на отдельную тарелку, а в кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Я режу картошечку небольшими кубиками. А 1-2 картофелины кладу прямо целиком! Когда картофель будет практически готов, я разминаю пестом целые картофелины прямо в кастрюле - они дадут густоту и наваристость готовому борщу. Пришла пора "собирать" борщ. В кастрюлю добавляем зажарку, вводим манную крупу, помешивая. Манка даст все ту же густоту и наваристость, которую в зеленом борще непросто достигнуть. Мясо возвращаем в кастрюлю, предварительно освободив от костей. Яйца я кладу в борщ стрЯнно))) Просто соединила два способа в один. Поэтому одно вареное яйцо нарезаю кубиками, а одно яйцо ввожу в борщ сырым, постоянно помешивая, делая яичные кружева. И, конечно, много зелени! Щавель - обязательно! Много - 2 пучка. Или смотрите на свой вкус. Я еще кладу укроп и петрушку - по пучку каждой зеленюшки. Если использую щавель консервированный, то обязательно откидываю его на дуршлаг, иначе будет слишком много кислоты в борще. Конечно, теперь нужно попробовать борщик. Достаточно ли соли, перца, кислоты и сладости? Все вместе нужно просто закипятить. Как только вскипит, выключайте огонь и дайте борщу настояться. Приятного аппетита! фото с сайта: http://yablor.ru
Ингредиенты: куриные грудки - 250 грамм рикотта - 250 грамм пармская ветчина (тонко нарезанная) -...