Описание
Такой шоколадный мусс дети просто обожают.
Способ приготовления
- 1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.
- 2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик.
- 3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.
- 4.Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу.
- 5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50 г)
- 6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.
- 7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
- 8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.