Ингредиенты: мука - 2,5 ст. махляб - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. растопленное сливочное масло - 1/2 стакана кукурузное масло - 1/2 стакана сахарная пудра - 3/4 ст. филадельфия - 100 грамм семена кунжута - 1/2 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. вода - 4-5 ст.л. 1 желток+1 ч.л молока для смазки печенья Приготовление: 1. Просеем муку и сделаем углубление посередине. 2. Добавим туда яйцо, сливочное и растительное масло, махляб, крем чиз (филадельфию), сахарную пудру, кунжут и разрыхлитель. 3. Тщательно все перемешаем. Если будет нужно, добавим немного воды и вымесим тесто. 4. Завернем тесто в пленку и отправим в холодильник на полчаса. 5. Сформируем из теста печенье в виде косичек, сушек, на свой вкус. 6. Разогреем духовку до температуры 180 С. 7. Выложим печенье на выстланный пергаментом противень. 8. Смешаем желток с молоком, тщательно взобьем и смажем наше печенье. Посыпем его кунжутом и отправим в духовку минут на 20 - до готовности. Приятного аппетита и чаепития!
фото с сайта: http://elena-fialka.livejournal.com
Помню как в детстве очень любила печь эти орешки и начинять их сгущенкой (половина которой...
Кто-нибудь уже готовил печенье с предсказаниями? Если нет, то сейчас самое время! Кстати, такие печенья...
Ингредиенты: коричневый сахар -100 грамм белый сахар - 100 грамм мед - 100 грамм вода...
Ингредиенты: мука - 250 грамм сливочное масло - 200 грамм сахарная пудра - 100 грамм...
Начинаем готовиться к Новому году) Печенье, которое вы можете просто съесть, а можете повесить себе...