Соки. Отжать и выпить

Описание

Для того, чтобы сохранить здоровье и чувствовать себя легко и бодро, иногда не надо прилагать особых усилий. Просто нужно соблюдать разумный режим питания, больше двигаться и пить соки! Но не те, что продаются в красивых упаковках, а свежеприготовленные. Для этого нужно просто купить соковыжималку.сок Вкусные и очень полезные миксы можно приготовить дома, смешивая соки разных продуктов. Попробуйте сочетания : томат- сельдерей- петрушка, апельсин-яблоко-морковь, огурец-яблоко-морковь и многие другие. Имея под рукой хорошую соковыжималку, так просто сделать свой рацион питания богаче и ярче. Такие соки хороши в качестве второго завтрака, полдника или в завершение обед или легкого ужина. Не секрет, что соки, приготовленные дома, многие назначают сами себе в качестве разгрузочных дней или даже  недель. Большинство диетологов -категорические противники монодиет, как в виде длительных программ, так и в виде подобных "разгрузочных дней". По сути, все они являются примером несбалансированного пищевого рациона. Ничем хорошим подобная тактика обернуться не может, так как он реагирует на искусственное лишение суточной нормы  белков, жиров и углеводов исключительно стрессовой реакцией. Стресс, в свою очередь,  проявляется увеличением жировой прослойки, так как именно она является буферной тканью организма. Сам же прием свежевыжатых соков, безусловно, полезен, но не стоит заменять ими основной рацион питания, но пить их нужно не без меры и с осторожностью. Помните, что наибольшее количество витаминов и микроэлементов содержится в свежевыжатом соке. Спустя всего 20 минут после отжима их количество резко снижается - в зависимости от температуры воздуха и освещенности сок может лишиться до 40% изначально содержавшихся в нем полезных веществ. При отжиме все полезное, что содержится в плодах, - витамины, микроэлементы, минеральные вещества - попадает в сок, а все токсины, гербециды и прочие "достижения химии" остаются в жмыхе. Поэтому сок можно выжимать даже из тех овощей и фруктов, которые выросли вдали от вашей грядки, хотя, конечно, не помешает хотя бы минимальная уверенность в качестве исходных продуктов.

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Польза и вред сыра

Сыр – это питательный пищевой продукт, получаемый, чаще всего, из молока. Предположительно его начали изготавливать...

VkusnotaРейтинг 1403
Этот вкусный и полезный виноград

Виноград — один из древнейших фруктов в истории человечества. Удивительной красотой солнечных гроздей, яркой зеленью...

VkusnotaРейтинг 1403
Блины. Рецепты блинов. Начинки для блинов

Сборник рецептов блинов Совсем недавно мы с вами пекли блины, праздновали масленицу, за время масленицы...

Владимир ДжабаровРейтинг 2
Что едят испанцы в Рождество и Новый год

Испанцы очень любят поесть! Это заложено в их жизнерадостном и жизнелюбивом средиземноморском характере. Можете представить...

VkusnotaРейтинг 1403
Рецепты завтраков

Сброник рецептов национальныз завтраков Подошла к концу наша очередная тематическая неделя - рецепты национальных завтраков....

Владимир ДжабаровРейтинг 2
Блюда эротической кухни

Итак, вы решили провести классический романтический вечер, с «прелюдией», которая должна настроить вас и вашего...

VkusnotaРейтинг 1403