Называется он Оленис, из немецкой кухни, как и многие национальные латышские блюда. Самая национальная начинка- картошка и творог. С тестом справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты: Для теста нам понадобится: мука - 230 грамм холодное сливочное масло - 125 грамм (полпачки) соль и горчица для начинки: первый слой - картофель второй слой - творог+ яйцо +сухой укроп+соль третий слой - яйца, сметана Приготовление: 1. Муку порубим с маслом, добавим соль и горчицу, замесим тесто, сделаем из него шарик, завернем его в пакет и положим в холодильник на полчаса. 2. Пока наше тесто в холодильнике, очистим и поставим варить картошку до полуготовности. Достанем и нарежем кружочками. 3. Достанем тесто, раскатаем его и положим в подготовленную форму, обрезав лишние края, накроем его бумагой и засыпаем наверх груз - например горох. 4. Поставим в предварительно нагретую до 180 С духовку, на 10-15 минут. 5. Уберем горох и выложим нашу начинку. 6. Сначала отварную картошку порезанную кружочками, потом творог и залить все это взбитым яйцом со сметаной. 7. Выпекать в духовке в течении получаса. Приятного аппетита!
Называется он Оленис, из немецкой кухни, как и многие национальные латышские блюда. Самая национальная начинка-...