Ингредиенты: Для основы : сахарная пудра - 40 грамм миндаль или миндальная мука - 20 грамм соль - щепотка сливочное масло - 60 грамм (размягченного) 1/2 желтка мука - 100 грамм Для франжипана с шоколадом : очищенный молотый миндаль - 70 грамм яйцо - 1шт. сливочное масло - 60 грамм (размягченного) сахарная пудра - 40 грамм темный шоколад - 90 грамм (растопленного на водяной бане) груша - 2 шт. ( средней мягкости, чтобы не развалились) кедровые орешки Приготовление: 1. Смешайте вместе сахарную пудру, размельченные орехи и соль. 2. Добавьте масло и взбейте до однородности. Затем добавьте желток и еще раз тщательно перемешайте. 3. Теперь добавьте муку и размешайте до получения однородной массы. 4. Соберите полученное тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник - минимум на час, максимум - на два дня. 5. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщиной в 0,5 мм. 6. Из этого пласта вырежьте кружки, размером чуть больше тарталеток ( запас для боковинок) и выложите тето в формы. Уберите их в холодильник на 15-20 минут. 7. Разогрейте духовку до температуры 190 С. 8. Пока разогревается духовка, подготовьте груши. очистите их от кожуры, уберите сердцевинку, разрежьте пополам и потом пластинками. 9. Выпекайте тарталетки без наполнения минут 8-10. Затем вытащите их из духовки и дайте немного остыть. 10. Теперь приготовьте франжипан. Растопите шоколад на водяной бане, отставьте в сторонку. 11. Смешайте яйца, сахарную пудру, миндаль и масло. Добавьте шоколад и еще раз перемешайте. 12. Выложите миндально-шоколадную смесь в формы с основой из теста. "Утопите" груши в шоколадной смеси, выложить кедровые орешки. 13. Выпекайте тарталетки еще 25 минут, но уже при температуре 170 С. Приятного чаепития и аппетита!
фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com
Тарт с грушей, сыром и беконом - вот такое интересное сочетание, поверьте, вам понравится....