50 минут и 5 порций
Порадуйте себя и близких домашними конфетами на Новый год! Ингредиенты: 200 грамм шоколада с содержанием какао 75% 200 грамм сливок 35%-й жирности (лучше взять немецкие) 25 грамм сливочного масла 2 ст. л. коньяка или ликера какао-порошок для панировки Ингредиенты: 1. Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично размешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы. 2. Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Теперь можно влить алкоголь. 3. Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным. 4. Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки. Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и не липнет к рукам.
В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский...