Ингредиенты: творог или рикотта - 500 грамм яйца - 2шт. желток - 1 шт. мука - 1 стакан сахар - 1/3 стакана соль - щепотка сливочное масло - 50 грамм сливы миндальные лепестки коричневый сахар сливочное масло Приготовление: 1. Творог взбейте миксером до однородного состояния. 2. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, желток, соль, муку и сахар и снова взбейте. Тесто должно получиться довольно жидким. 3. Выложите тесто небольшими порциями на обильно посыпанный мукой стол, сформируйте из него колбаски толщиной полтора сантиметра и нарежьте их острым ножом на кусочки 2-2,5 см. 4. Кусочки отложите в сторону на опять же присыпанную мукой поверхность. 5. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде минуты две после того, как они всплывут. 6. Возьмите формочки для запекания, смажьте их сливочным маслом, разложите по ним отваренные ньокки, добавьте по кусочку сливочного масла и нарезанные небольшими кусочками сливы, и слегка перемешайте. 7. Посыпьте сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, пока миндаль не зарумянится, а сахар не начнет плавиться. Можно в принципе выложить на ньокки порезанные дольками помидоры, ветчину и сливочное масло, посыпать тертым сыром - и вот вам второй вариант приготовления. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 500 гр. куриного фарша 200 гр. творога 50 гр. молока или сливок 1...