Описание
Из этого количества ингредиентов получится 1 фокачча.
Способ приготовления
- 1.В миску наливаете теплую воду , высыпаете дрожжи (3 гр. дрожжей = 1 чайная ложка без горки), добавляете сахар и соль (на описанный объем оптимальным будет 2 чайных ложки сахара и половинка чайной ложки соли). Далее все нужно хорошо размешать до растворения дрожжей. Потом всыпаете муку (можно и не просеивать), замешиваете тесто.
- 2.Далее есть два пути : 1. Для кулинаров опытных: 1) Замешиваете тесто. Сначала оно будет очень жидким, нужно его интенсивно вымешивать минут 20, по истечении которых тесто станет гладким, блестящим, будет тянуться за ложкой и станет хорошо отставать от стенок. 2) Теперь накрываете миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставляете подниматься минут на 30. 3) Далее тесто нужно будет выложить на противень, смазанный оливковым маслом, разровнять (особо ровнять не придется, потому что тесто жидкое, само «расползется») и оставить еще на 20 мин. 4) Потом наливаете поверх теста пару столовых ложек масла оливкового, делаете пальцами небольшие углубления по всей поверхности и отправляете противень в духовку, разогретую до 180 С мин. на 20-25, пока фокачча не зарумянится.
- 3.Для кулинаров неопытных или просто для тех, кто хочет вкусно, красиво и быстро: опытным путем проверено, что это тесто можно и не выдерживать особо, так что если совсем нет времени, можно после замеса сразу выложить тесто и выпекать. В общем все то же самое, просто пропустите пунктики №2 и 3. Приятного аппетита!