vkusno-i-prosto.ru
Описание
Гречневая каша с грибами Рецепт гречневой каши с грибами фото
Рецепт вкусной гречневой каши с грибами - на гарнир или как отдельное блюдо.
Гречневая крупа одна из наиболее полезных и ценных круп, которая занимает достойное место в постном и диетическом питании. Это обусловлено относительно небольшой калорийностью, низкой аллергенностью и большим количеством микроэлементов. Гречневая каша отлично сочетается с грибами, поэтому я предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.
Рецепт: Гречневая каша с грибами и луком
Коротко об этом рецепте:
Вкусная гречневая каша с шампиньонами
Вам понадобится
- 200 г гречневой крупы
- 200 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 60 мл подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Сначала гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Затем отварим гречку в подсоленной воде, соотношение гречки и воды должно быть 1:2.
- Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.
- Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.
- Если же вы не придерживаетесь диеты, то после обжаривания лука и грибов можно добавить сливки, с этим соусом гречневая каша получается еще вкуснее. Подавайте с зеленью.
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Россия
Способ приготовления
- 1.Сначала гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
- 2.Затем отварим гречку в подсоленной воде, соотношение гречки и воды должно быть 1:2. Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании. Если же вы не придерживаетесь диеты, то после обжаривания лука и грибов можно добавить сливки, с этим соусом гречневая каша получается еще вкуснее. Подавайте с зеленью.
- 3.Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.
- 4.Если же вы не придерживаетесь диеты, то после обжаривания лука и грибов можно добавить сливки, с этим соусом гречневая каша получается еще вкуснее. Подавайте с зеленью.