фото с сайта ewgenija-s.livejournal.com
Описание
Вкусный и ароматный пирог с абрикосами. Отлично подойдет для домашнего чаепития.
Способ приготовления
- 1.В чашку просейте муку, добавьте соду, соль - перемешайте. Вбейте яйца, положите сметану, масло и замесите тесто. Сформируйте в шар и вынесите на холод, накрыв салфеткой или положите в пакет и отправьте в холодильник, на полчасика.
- 2.Достаньте тесто и разделите на две равные части. Одну из частей раскатайте в пласт, примерно в пол сантиметра. Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и выложите в неё тесто.
- 3.Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Разложите их поверх теста и посыпьте сахаром. Можете немножко сбрызнуть ликёром амаретто. На свой вкус.
- 4.Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками, шириной в 0,5 см и выложите их поверх абрикосов в виде решётки.
- 5.Духовку разогрейте до температуры 180-200 С. Взбейте желток и смажьте пирог сверху.
- 6.Отправьте в духовку на 20-30 минут.
- 7.Достаньте пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита и чаепития!