Самса в тандыре

40 минут и  6 порций

Ингредиенты

Описание


Самса в тандыре - вкуснейшая самса в Азии.

Способ приготовления

  • 1.Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки.
  • 2.На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра.
  • 3.Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой.
  • 4.Готовую самсу смазывают жиром. Самсу можно выпекать и в духовке при 300 С в течение 7 минут. Для этого самсу укладывают на раскаленные листы и сбрызгивают водой. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Домалақ бауырсақ

Домалақ бауырсақ - қазақ ұлттық тағамы

00:305
AsylzhankaРейтинг 279
Бауырсаки творожные

Эти бауырсаки отличаются от классических, как вы поняли из названия, тем, что в них мы...

01:151
AsylzhankaРейтинг 49
Жетi Шелпек

«Жетi Шелпек» переводится как «Семь Лепёшек». Шелпеки - это жареные лепешки, которые готовятся по пятницам....

00:308
VkusnotaРейтинг 1402
Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане)

Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане) - рецепт времен еще наших бабушек.

01:101
VkusnotaРейтинг 1402
Самса

Самса. Кто ж ее не знает? Начинка у ней может быть разной, однако, мясо...

00:454
VkusnotaРейтинг 1402
Самса из легкого и печени

Самса из легкого и печени несложная в приготовлении и довольно вкусная!

00:456
VkusnotaРейтинг 1402