Завтрак.Шакшуша.

20 минут и  3 порции


Ингредиенты

Описание

Очень простой в приготовлении рецепт. В Израиле такую яичницу называют шакшуша и традиционно подают на завтрак.
Я, например, когда готовлю такую яичницу, люблю добавлять в неё уже взбитые яйца.
Готовьте на свой вкус и приятного аппетита!

Способ приготовления

  • 1.Очистить лук. Порезать мелким кубиком. Чеснок очистить и мелко порубить.
  • 2.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в ней чеснок и лук.
  • 3.Помидоры лучше возьмите помясистее. Вымойте и нарежьте кубиком. Перец вымойте, очистите от сердцевины и также порежьте кубиком.
  • 4.Добавьте перец к луку с чесноком. Перемешайте. Через несколько минут добавьте помидоры, посолите.
  • 5.Обжарьте, помешивая, всё вместе в течении минут трёх.
  • 6.Затем сделайте небольшие углубления и вбейте в них яйца.
  • 7.Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить до любимого состояния яиц. Любите ли вы жидкий желток или же наоборот.
  • 8.Перец подачей можете посыпать специями.
  • 9.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1355
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

Еда не для того только служит, чтобы живот наполнить, но и для того, чтобы душу...

01:003
МагияКухниРейтинг 352
Мясо «Мужик»

Мясо «Мужик» - рецепт для настоящих мужиков!

01:302
МагияКухниРейтинг 352
Праздничный плов

Плов – сытное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. Предлагаем Вам отличный и простой рецепт...

01:003
МагияКухниРейтинг 352
Рибай-стейк с запеченным картофелем

Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых...

00:302
МагияКухниРейтинг 352
Семга с яблоками и черносливом

Ценность чернослива оценили еще в VI веке до н. э. Именно тогда стали выращивать сливу...

00:302
МагияКухниРейтинг 352