Кекс Gugelhupf

Описание

Сегодня кекс из Австрии. Существует множество вариантов этого кекса - на дрожжах, с ромом и изюмом, с орехами или маком. Ингредиенты: желтки - 5 шт. белки - 5 шт. изюм - 100 грамм сливочное масло (комнатной температуры) - 220 грамм сахарная пудра - 120 грамм ром - 2 ст.л. соль - щепотка ванильный сахар - 1 упаковка крахмал - 45 грамм цедра 1/2 лимона сливки + молоко - 125 грамм мука - 220 грамм разрыхлитель - 2 ч.л. сахар - 100 грамм Приготовление: 1. Замочим  изюм в роме на ночь. Обсушим  и обваляем его  в муке. 2. Смешаем масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, просеянный крахмал, цедру, ром. 3. Взобьем миксером, добавляя по одному желтки. 4. Муку смешаем  с разрыхлителем и просеять. 5. Половину муки размешать в смеси молока и сливок и добавить к первой массе. 6. Белки  нужно взбить  в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Вместе с оставшейся мукой осторожно  ввести  в тесто. 7. Добавим  изюм, еще раз перемешаем  и выложим  в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 8. Разогреть духовку до температуры 170 С и выпекать кекс в течении 1 часа. Проверим зубочисткой на готовность. Если верх кекса быстро потемнеет, можно накрыть его фольгой. 9. Дадим  немного остыть, перевернем  на тарелку и посыпем  сахарной пудрой. Приятного аппетита!

фото с сайта: http://yablor.ru

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Цитрусовый кекс

Ингредиенты: 250 муки 3 ч л пекарского порошка 150 г масла комнатной температуры 250 г...

VkusnotaРейтинг 1403
Мадленки

Ингредиенты: 2 крупных яйца 150 г пшеничной муки 100 г сахара 120 г сливочного масла...

VkusnotaРейтинг 1403
Банановые кексы на жирных сливках

Очень вкусный кекс. Придуман спонтанно, чтобы утилизировать сливки. Вместо сливок можно взять крем-фреш, правда вкус...

VkusnotaРейтинг 1403