Ингредиенты: 2 крупных яйца 150 г пшеничной муки 100 г сахара 120 г сливочного масла Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми. Совершенно очевидно, что это печенье можно делать с какой угодно ягодой (с черной смородиной, с голубикой, клюквой, с малиной, вишней и пр.) Когда я готовила это печенье повторно, у меня ушло на него всего около получаса. Теперь я буду иметь его в виду, когда нужно приготовить что-нибудь к чаю очень быстро (такая палочка-выручалочка;). Очень хорошо подойдет для вечеринки. Кинув взгляд на парочку оставшихся мадленок, я решила приготовить ужин во французском стиле. Тем более, что за день до этого я как раз испекла замечательный Pain de Campagne по рецепту Бертине. Вот, что у меня получилось...
Ингредиенты: 250 муки 3 ч л пекарского порошка 150 г масла комнатной температуры 250 г...
Сегодня кекс из Австрии. Существует множество вариантов этого кекса - на дрожжах, с ромом и...
Очень вкусный кекс. Придуман спонтанно, чтобы утилизировать сливки. Вместо сливок можно взять крем-фреш, правда вкус...