Ингредиенты:
манка - 1 стакан (добавьте немного кукурузной муки - по желанию)
сметана или натуральный йогурт - 1 стакан
сливочное масло - 45 грамм
яйца - 2 шт.
мелкий коричневый сахар - 100 грамм
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка ванилин вишня и вишневый сироп (факультативно) или лимонная цедра
Приготовление:
1. Смешайте в чашке манную крупу, соду, соль, кукурузную муку и ванилин.
2. Размягченное масло взбейте с сахаром.
3. Продолжая взбивать, введите по одному яйца. Тщательно взбейте.
4. Потом добавьте сметану или йогурт и мучную смесь.
5. Перемешайте и добавьте в тесто вишню (предварительно размороженную или свежую).
6. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
7. Предварительно нагрейте духовку до температуры 190 С и выпекайте в ней манник в течении 40 минут.
8. Горячий пирог пропитайте сиропом или вареньем. Остудите.
Приятного аппетита!
фото: ndmitrieva@livejournal.com
Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 2 листа для первой начинки: перец сладкий – по 1 шт....
Как известно, вкусный и питательный завтрак – залог нормального дня. Можно плохо пообедать, лучше...
Очень простая и вкусная закуска к вашему столу. Жареные шампиньоны, тосты из свежего хлеба......
Завтрак. Готовим бутерброды с беконом и яичницей-глазуньей. Ингредиенты: хлеб для тостов – 4 ломтика...
Горячие бутерброды из куриного филе. Для приготовления бутербродов вам понадобится: куриное филе - 350 грамм...
Ингредиенты: картофель - 4 -5 шт. мука - 1 стакан сливочное масло - 4 ст....