Лосось с фисташками

Описание

Ингредиенты: на 4-5 порций лосось -  1 кг или два филе по 500гр. 2 стебля лука порея 2 стебля сельдерея 3 кусочка булки для тостов 100гр фисташек очищенных, не солёных пучок петрушки оливковое мало соль розовый перец Приготовление: 1. Почистить лосось от кожи и костей. 2. Почистить  лук порей, отделить  сердцевину от внешних листьев. Верхние листья отварить  в соленой воде 4 минуты, а потом погрузить  в холодную воду со льдом. Вынуть  и положить  на бумажную салфетку. 3. Внутренние листья измельчить, обжарить  на оливковом масле несколько минут, добавить  две ложки воды и потушить. 4. В миксере измельчить  булку, петрушку, фисташки, сельдерей и немного розового перца. 5. Полученную смесь смешать  с пореем, посолить.  Также посолила филе лосося. Выложить  филе на противень на бумагу, сверху выложить  фисташковую смесь. 6. Накрыть  второй половинкой. 7. Запеленать конструкцию в подготовленный ранее порей. Смазать  поверхность оливковым маслом. 8. Поместить  в духовку на ( в рецепте было написано 25 минут) у меня получилось 40 при температуре 180 гр С. 9. Украсить  розовым перцем и подавать! На гарнир  можно подать  салат и Шардонне... Осторожно с использованием, так называемого, розового перца. Я сверху так щедро украсила в угоду эстетике. Мы его не ели.

http://www.livejournal.ru

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1354
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Филе лосося фаршированное козьим сыром

Ингредиенты: 4 филе лосося (около 1 кг) 100-120 г козьего сыра Соль Черный молотый перец...

VkusnotaРейтинг 1354
Рыба по-тайски

Ингредиенты: белая рыба - 0,5 кг. Для соуса: чеснок - 10 грамм чили - 10...

VkusnotaРейтинг 1354
Фаршированный карп, запеченный на овощах

Ингредиенты: 1,5 кг карп 1 большая морковь 1 большая луковица 70 гр. батона 100 гр....

VkusnotaРейтинг 1354
Черная треска под соусом "ВАФО"

Итак, сегодня рыбка... Нам понадобится: - филе черной трески- 0,15 - специи для рыбы -...

dyadya-zhenyaРейтинг 2