60 минут и 5 порций
Делюсь с Вами хорошим рецептом мусса из лосося с картофелем. Ингредиенты: . яйцо -1 шт. порошок карри -щепотка соль масло растительное (оливковое) Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть 2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду. 3. Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать. 4. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля. 6. Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. 7. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин. И вот перед Вами практически шедевр из лосося с картофелем.
Мусс из крабов (лосося) - прекрасное весенне-летнее блюдо, пришедшее к нам из французской кухни.