Описание
- Красиво оформленный салат, который совмещает довольно необычные сочетания - сладкий сочный апельсин и насыщенный вкус хамона.
- Это фантастический салат, с южным характером. С одной стороны он напоминает нам о лете и путешествиях, а другой – все продукты легко можно найти зимой. Тут все дело в оформлении салата, а также а впечатляющей добавке – испанском хамоне. Правда хамона нужно немного, всего 2-3 тонких ломтика на одну порцию. Этот великолепный салат можно приготовить на Новый год и он станет настоящим украшением стола.
Кулинарная традиция: Испания
Способ приготовления
- 1.Апельсин разрезаем на две части и вырезаем мякоть острым ножом, стараясь не повредить кожуру. Мякоть апельсина режем ломтиками.
- 2.Красный лук режем четверть-кольцами. Маслины можно тоже порезать или оставить целыми. Хамон рвем руками. Смешиваем в миске апельсины, лук, маслины, хамон.
- 3.Оливковое масло смешиваем с солью, перцем, молотой зирой и 3 ч.л. сока апельсина. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Затем выкладываем в половинки апельсина.
- 4.Украшаем веточкой мяты или небольшим листиком базилика – как кому больше нравится. Приятного аппетита!