Печеночный паштет

45 минут и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Блюдо для приготовления в микроволновой печи.


Способ приготовления

  • 1.Печень очистить от пленок, порезать на кусочки, выложить в кстрюлю 2,5 л., полить маслом.
  • 2.Готовить без крышки на 100% уровне мощности 5 минут, затем слить образовавшийся сок, и продолжать готовить на 80% уровне мощности 8-10 минут.
  • 3.Шампиньоны порезать на 4 части, соединить с с измельченным луком, полить маслом и готовить без крышки на 100% уровне мощности 10 минут. В середине приготовления 1 раз перемешать.
  • 4.В комбайне или мясорубке измельчить печень, шампиньоны и лук. Добавить взбитые белки, зелень и муку. Посолить, поперчить.
  • 5.Глубокую форму для микроволнового приготовления проложить промасленной бумагой для выпечки. Выложить массу и готовить на 80% уровне мощности 10-12 минут. Дать остыть и переложить паштет на тарелку.
  • 6.Остывший паштет разрезать вдоль и красить сливочным маслом (по желанию). Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Французский завтрак для выходных дней

Когда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво...

VkusnotaРейтинг 1403
Тарталетки: рецепт теста

Прекрасная праздничная закуска, которая отлично подойдет для Новогоднего стола. Тарталетки – небольшие корзинки из пресного...

00:30
VkusnotaРейтинг 1403
Печеночный паштет

Великолепная закуска, которая украсит праздничный стол – она выглядит прекрасно, хотя в приготовлении нет совершенно...

00:401
VkusnotaРейтинг 1403