Описание
Салат из разряда - вкусно и быстро. Морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».
Способ приготовления
- 1.Для приготовления моркови по-корейски возьмите сладкий сорт моркови. Очистите и натрите на тёрке тонкой соломкой.
- 2.Положите морковь в чашку, положите соль, сахар и хорошо перемешайте руками.
- 3.Пусть постоит минут 20.
- 4.Пока очистите лук и порежьте полукольцами. Поджарьте его на растительном масле. Лук из масла уберите- он не будет нужен.
- 5.Морковь отожмите и влейте уксус, добавьте также корейскую приправу.
- 6.Перемешайте и залейте горячим маслом, в котором жарился лук.
- 7.Перемешайте и поставьте под гнёт, уберите на ночь в холодильник. Можно на часа 2-3.
- 8.Достаньте и подавайте к столу.
- 9.Приятного аппетита!