Описание
Баклажаны по-корейски - вкусная и пикантная закуска.
Способ приготовления
- 1.Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками 1,5- 2 см толщиной, посыпать неполной столовой ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике. От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате.
- 2.На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле, дать маслу стечь.
- 3.Чеснок с зеленью измельчить, посолить, дать немного постоять.
- 4.Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью, добавить сырой лук полукольцами.
- 5.Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо - досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла - простого или кунжутного. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!